8 (3852) 99-40-88

8-905-084-00-88

Для оптовиков

Как выбрать станок для вышивания?

  Как выбрать станок для вышивания? Вышивка, как и всякое рукоделие, способна увлечь всерьёз и надолго. Если Вы поняли, что вышивка заняла постоянное место в Вашей жизни, стоит подумать о том, как сделать работу максимально комфортной.

  Станок для вышивания – отличный помощник, который к тому же позаботится о Вашем здоровье. Мы расскажем, как выбрать станок для вышивания, исходя из Ваших потребностей.

    

 

Основная функция вышивального станка – освободить обе руки вышивальщицы для вышивки, от чего существенно вырастает скорость работы. Кроме того, хороший станок позволяет настроить положение ткани именно так, как удобно Вам (выше, ниже, под наклоном). Выбранное положение рамы должно быть жёстко зафиксировано. Для того, чтобы быстро закрепить нить на изнанке, рама должна легко переворачиваться.

Станок для вышивки фактически состоит из держателей и рамы. Держатели бывают различных конструкций, главная их задача – надежно удерживать раму или пяльцы. Рама и держатели должны регулироваться по высоте и ширине, чем больше вариантов регулировки – тем лучше. Однако, поскольку всё-таки все модели имеют определённые ограничения, следует решить, какой максимальный размер рамы Вас устроит.

Определитесь с тем, где Вы будете вышивать. Поэтому, кстати, мы не рекомендуем покупать станок сразу после первой вышивки – для того, чтобы понять свои предпочтения нужно время.

По месту использования станки можно разделить на:

  • Диванные
  • Настольные
  • Напольные

Давайте подробнее рассмотрим каждый тип.

ДИВАННЫЙ СТАНОК

Если Вы удобно устраиваетесь для вышивки на диване или кровати, Вам подойдёт диванный станок, который имеет боковые держатели. «Ноги» станка встанут по сторонам от Ваших бёдер, а рамка с вышивкой окажется выше колен. Регулировка высоты и угла наклона позволит настроить диванный станок точно под Ваши параметры.

НАСТОЛЬНЫЙ СТАНОК

Если Ваше рабочее место – стол и стул, присмотритесь к настольным станкам. Они могут быть сделаны как на подставке, так и на струбцинах, которые прикрепляются к поверхности стола. Если размер Вашего стола позволяет, можно поставить на него и диванный станок.

НАПОЛЬНЫЙ СТАНОК

Диванные и настольные станки занимают относительно немного места и довольно мобильны. Но если Вы любите вышивать большие дизайны и в Вашей квартире или доме достаточно свободного места, лучший выбор — напольный станок.

Вышивать за напольным станком можно сидя на стуле, на кресле или на диване, главное – впереди должно быть свободное место, где будет стоять станок.

МАТЕРИАЛ

Что касается материала, то чаще всего вышивальные станки изготавливаются из дерева. Самый дешевый вариант – сосна, но мы не рекомендуем Вам станки из этого дерева. Дело в том, что нагрузка на конструкцию довольно велика и сосновые планки часто теряют форму и легко продавливаются. Выбирайте дерево более твёрдых пород, лучшее соотношение цена/качество – бук и береза.